Нож самсонова — история его разработки и характеристики оружия

Охотничьи ножи знаменитого оружейника Самсонова – характеристики и виды

С 70-х годов XIX века в России изготавливались особые охотничьи лезвия, которые получили название «ножи Самсонова». Были у изделий и иные имена – кинжал Самсонова, медвежий нож Самсонова.

Это оружие невероятно ценилось, ведь оно являлось сверхпрочным, хотя и делалось кустарным методом обычным тульским мастером.

Поскольку было выпущено весьма ограниченное количество ножей, сейчас они признаются настоящей исторической ценностью.

Ножи для охоты: предыстория

«Старшим родственником» охотничьего ножа считается меч – самое популярное оружие до момента изобретения огнестрельного.

Раньше стальные мечи служили обязательным атрибутом охоты, ведь иного способа добыть дичь, убить хищника не было. Чтобы пойти на волка, медведя, требовалось серьезное оружие, поэтому применялись копья, короткие мечи и кинжалы.

Постепенно стали использоваться ножи, поскольку они были намного удобнее для разделки туши, снятия шкуры.

После появления ружей процесс охоты упростился. Со временем такое времяпровождение стало доступно только знати: в Европе простому народу зачастую вовсе запрещали убивать дичь. Особо ценилась красота и сила удара, который наносит охотник, добивая животное, для чего применялся нож. Охотничьи кинжалы того времени становятся более вычурными, разнообразными по стилю и внешнему виду.

Большинство участников охоты носили ножи на поясах, чтобы быстро достать оружие при надобности. Примерно к началу XIX века важными чертами охотничьего ножа были такие:

  • 1,5 или 2 лезвия;
  • большая длина клинка;
  • прочная рукоятка;
  • укороченная крестовина;
  • ножны из металла;
  • часто – разные элементы декора.

Поскольку ножи чаще всего требовались для убийства сильных хищников, самые прочные и надежные из них стали называть «медвежьими».

История появления ножей Самсонова

Издавна изготовлением качественных и красивых ножей в России славились златоустовские и тульские мастерские. Именно там искусство шло в ногу со временем, мастера перенимали опыт других стран, и особенно сильным было влияние Кавказа.

На конец XIX века приходится расцвет работы Егора Самсонова. Он проживал на окраине Тулы, работал мастером по изготовлению ножей, которые пользовались огромным уважением в России и за ее пределами.

Самсонов поставлял клинки даже для царской охоты, был участником разных выставок, в том числе мировых.

Внешний облик ножа Самсонова был придуман не самим оружейником, а егермейстером князя Николая Николаевича младшего М. Андриевским.

Он подробно описал историю появления оружия, отметив, что нож был сделан на основе американского клинка «боуи» фабрики «Роджерс», но с некоторыми усовершенствованиями.

Как и оригинал, стандартный нож Самсонова имел внушительные размеры – 25-26 см длиной, до 1 см толщиной, до 5 см шириной. Такие габариты были идеально рассчитаны для закалывания зверя и разделки туши.

Несмотря на то, что оригинальные кинжалы делал Самсонов, украшая их своим клеймом, аналоги успешно создавались и на Златоустовском казенном заводе, да и цена последних была ниже. Изделия присутствовали в каталогах большинства крупных оружейных магазинов Санкт-Петербурга и Москвы.

Ножи стали невероятно популярны: ружья тех времен нередко давали осечку, и охотнику приходилось добивать зверя, а порой и защищаться при помощи холодного оружия. Кинжал Самсонова по праву считался лучшим среди охотников на медведя. При наличии навыков и сноровки им было вполне реально убить огромного зверя.

Самой популярной серией слыла «Диана», цена клинков в то время составляла 10-15 рублей. Всего оружейник изготовил более 3300 ножей.

Характеристики и изготовление ножей Самсонова

Нож оружейника Самсонова представляет собой 1,5-лезвийный клинок с оригинальной рукоятью, от которой лезвие отделяется стальной перекладиной. Рукоятка удерживается на лезвии при помощи широкого винта. Размеры кинжалов Самсонова были разными, длина 25-26 см является средней, при этом существовали экземпляры с такими характеристиками:

  • размер клинка – 22-27 см;
  • длина рукоятки – 11-12 см;
  • ширина клинка – 3,2-5,5 см.

Самые большие изделия применялись для нанесения крупных ран, например, в область легких. Острие у них было круто спускающимся, что мешало втыканию ножа в кость. Длина пазов на ножах также имела разные размеры – до 2-3 см. Данный охотничий нож владельцы носили в ножнах из дерева, обтянутых кожей. Наконечник у ножен украшался черной сталью, сами они крепились к поясному ремню охотника.

Технология изготовления кинжалов того времени была подробно описана, потому сохранилась по сей день.

Оружие делали из рессорной стали (той же, что для каретных рессор), которую плавили в горнах на дубовом, березовом угле. Для разжигания огня подавали воздух мехами вручную.

После раскаливания стали до нужной температуры ее перемещали на наковальню, ковали до получения заготовки клинка. После ее правили при помощи таких методов:

  • цементация;
  • регенерация;
  • закаливание;
  • отпуск;
  • старение.

Вначале заготовки ножей подвергали цементации – насыщению углеродом для повышения износостойкости, прочности. Для этого делали длинную канавку, укладывали будущие клинки, засыпали углем, карбюризатором.

После длительного нагрева углерод проникал в сталь практически на всю глубину. Далее заготовки остужали и еще раз нагревали, но без карбюризатора.

Процесс носил название регенерации – за три часа углерод более равномерно распределялся внутри металла.

Изготовление кинжалов Самсонова проводилось практически по стандартной технологии, «изюминка» состояла только в особом чередовании температурных режимов. Температура должна быть точной, ее малейшие колебания приводили к снижению качества стали.

Оружейник Егор Самсонов не имел такого оборудования для замеров, но опыт позволял ему оценивать температуру по оттенку свечения металла. Не менее важно было правильно проводить отпуск стали.

Если осуществлять его при температуре, близкой именно к +175 градусам, то сталь обретет самую высокую твердость.

В наше время предпринимаются разные попытки сделать аналог кинжала Самсонова. Реплики, по отзывам, тоже имеют неплохое качество и довольно надежны, но не могут выдержать вертикальную нагрузку более 10-14 тонн.

Самые известные реплики выпускают компании «Кизляр», «Кузница Назарова», фото моделей можно увидеть на официальных сайтах. Есть на рынке и множество подделок, а настоящие ножи имеют очень высокую цену.

Присутствуют ножи и в некоторых музеях, на выставках.

Рукоять медвежьего ножа

Оригинальные изделия оснащены рукоятью черного цвета, изготовленной из дерева, эбонита. Украшений ручка не имеет, только крестовину и частую насечку. Такой «узор» служит визитной карточкой знаменитого оружейника Самсонова.

Клеймо тульского мастера Самсонова

Чаще всего клеймо на оружии представляло собой надпись «ВЪ ТУЛЪ ЕГОРЪ САМСОНОВЪ», также на некоторых изделиях эти слова были переставлены местами, имя и фамилия оружейника стояли вначале. Клеймо писалось в одну или две строки. С 1898 г.

, когда мастер стал членом Императорского охотничьего общества, на пяте клинка он ставил «фирменный» знак (6-лучевая звезда) и делал подпись «Поставщикъ ИМПЕРАТ. Общества охоты». Отдельные модели оружия имели изображения, символизирующие участия в разных выставках.

Имя Егора Самсонова из Тулы сохранено в истории ремесленного дела России. Оружейник прославился изготовлением невероятно прочных и качественных ножей, особой технологией приготовления стали, которую повторить в точности не удалось даже в условиях современного производства.

Источник: https://brakonyerov.net/ohota/oruzhie/nozhi-samsonova.html

Нож «Самсонов»

Нож «Самсонов» по конструкции и характеристикам весьма близок к боевым ножам, хотя сертифицирован в качестве охотничьего ножа. Форма клинка близка к копьеобразной, а благодаря плавному понижению линии обуха, острие смещено к линии приложения силы при колющих ударах.

Нож выпускается на предприятии «Кизляр» и приобрести его можно только при наличии разрешительных документов — он относится к холодному оружию. Клинок ножа «Самсонов» имеет одно лезвие, образованное длинными вогнутыми спусками. На обухе сделано фальшлезвие, а на голоменях выбраны длинные и широкие долы, улучшающие показатели жесткости клинка и уменьшающие его массу.

Конструкция ножа основана на знаменитых и легендарных русских ножах тульского оружейника Егора Петровича Самсонова, бывшего поставщиком Императорского охотничьего общества на рубеже XIX-XX веков. Те исторические самсоновские ножи отличались великолепной надежностью, долговечностью и были известны не только в России, но и в Европе.

Характеристики ножа Самсонов (Кизляр)

Длина ножа составляет 308 мм, а длина клинка 185 мм с толщиной в зоне обуха 5,4 мм. Сталь, используемая для изготовления относится к коррозионностойким марки 65х13 и твердостью 56-58 HRC (иногда «Самсонов» изготавливается из других сталей, например 110х18 или Х12МФ, дамаск на заказ). Клинок либо полируется, либо матируется, либо покрывается черным антибликовым составом.

В последнее время Кизляр перешел на серийное производство ножей из стали AUS-8, и нож «Самсонов» сейчас также изготавливается серийно из данного вида стали. Клинок, как правило, полируется, или же на него наносится специальное темное покрытие, удаляющее блики.

Крестовина имеет прямые боевые упоры, рукоять изготавливается методом всадного монтажа из массива кавказского ореха. У «Самсонова» имеется массивное стальное навершие, позволяющее нанести травматические удары при необходимости. Гарда, рукоять и навершие притянуты к окончанию хвостовика винтом. Комплектуется этот нож поясными ножнами из прочной кожи.

Отзывы о ноже Самсонов

По отзывам многих владельцев, нож «Самсонов» от ООО ПП «Кизляр» очень удобен, обладает отличной эргономикой и балансом, с отличным резом и заводской заточкой.

Современная серийная сталь AUS-8, из которой клинок изготавливается — является оптимальным и универсальным вариантом; но если вам требуется другой баланс в соотношении легкости заточки и времени ее удержания, то лучше заказать «Самсонова» из других сталей — например, Х12МФ более твердая, но сложнее точится, 95х18 легка в заточке, а 110х18 дольше держит острую режущую кромку.

Цена на нож «Самсонов» от Кизляра составляет 2900 руб (порядка $50 на момент написания статьи) в серийном изготовлении и чуть больше 4000 для модификации с клинком из стали 110х18 (твердость по Роквеллу 59-61).

Источник: http://www.holodnoe-oruzhie.ru/nozh-samsonov

Медвежий нож: холодное оружие тульского мастера Егора Самсонова

Во времена расцвета холодного оружия, появления огнестрельного, кинжал на охоте чаше всего применялся, как и древковое (кабаньи и медвежьи копья), для умерщвления остановленного собаками или запутавшегося в тенетах зверя. Так, в 1470 г. в Бургундии входят в моду охотничьи мечи.

Они не имели защитных дужек, были полугораручными, клинок обязательно однолезвийный, длиной до 85 см. Характерной особенностью охотничьего меча являются ножны с гнездами, где хранились охотничьи инструменты: охотничий короткий режущий нож, нож разделочный (для туши) и шило для отделения жил.

По существу, это уже первые охотничьи гарнитуры. Тогда кабаний меч и кинжал работали в паре. Главное их назначение — прямой колющий удар. Однако к началу XVI века охотничий меч не только выходит из моды, но и претерпевает сильные изменения: клинок укорачивается, становится легче.

По существу, меч в очередной раз превращается в охотничий медвежий нож, который в Германии стали называть Jagdmesser.

XVI века охотничий меч Jagdmesser (Германия)

На формирование и развитие охотничьего оружия сильное влияние оказывали методы охоты. Древковое и клинковое охотничье оружие претерпевало изменения именно по этой причине. К XVII веку вошло в обиход огнестрельное оружие. Охота в Европе все больше становится уделом развлечения для верхушки общества.

К тому же практически во всех странах Европы в это время очень сильны ограничения на охоту для простолюдинов. В этот период практикуется парфорсная охота, и клинковое охотничье оружие продолжает оставаться главным. Его задача — дать возможность проявить себя вельможному охотнику.

Для этого он должен спешиться и нанести решающий удар остановленному собаками зверю.

Такие охоты с их сложными церемониями и ритуалами повлекли создание большого количества функционального холодного охотничьего оружия (ножи для добивания, свежевания, обездвиживания, расщепления жил, снятия рогов и прочее), объединяемые часто в специальные наборы-гарнитуры.

Прямым эволюционным продолжением охотничьего меча (кабаньего, медвежьего, оленьего) стал так называемый хиршфангер (hirschfanger) — палаш (часто его называют тесаком, ножом, мечом), которым наносился последний, добивающий удар остановленному зверю. Клинок такого «охотничьего ножа милосердия» был двухлезвийным или однолезвийным и имел длину 60-70 см.

Охотничий нож-меч хиршфангер (hirschfanger)

Постепенно это охотничье оружие утрачивает свое прямое назначение, превращаясь в охотничий кинжал. С ширящейся популярностью огнестрельного оружия, когда медвежьи и кабаньи мечи и копья уходили из практики, кинжал оставался в охотничьем строю.

Это происходило потому, что кинжал продолжал служить на охоте прежде всего для самообороны, в критических ситуациях, когда охотник был вынужден в силу обстоятельств защищать свою жизнь от раненого и опасного зверя.

Именно по этой причине кинжал сопровождал охотника на рискованных охотах, особенно на хищников.

Если вы внимательно посмотрите старинные гравюры и иллюстрации XIX века с изображением, например, сцен охоты на медведя, особенно на берлоге, то всегда увидите у каждого охотника, будь то стрелок или рогатчик (охотник, вооруженный рогатиной), на поясе кинжал.

Леонид Павлович Сабанеев в своих охотничьих трудах писал: «На кабаньей охоте кинжал необходим, но обыкновенные охотничьи ножи слишком коротки. Часто приходится колоть кабана спереди, направляя удар в левую сторону груди так.

Читайте также:  Загонная охота на лося - основные нюансы

чтобы клинок шел приблизительно параллельно левой лопатке и вышел бы у крайних левых ребер. Поэтому необходимо, чтобы клинок был длиною в 9-10 вершков. Кинжал должен иметь глубокие долы, способствующие проникновению в рану воздуха.

Клинок с несколько закругленным концом удобнее тем, что при ударе в ребро не вонзится в последнее, а только скользит по нему.

Охотничий кинжал со временем стал иметь более или менее определенные черты. Это прежде всего двухлезвийный или полугора-лезвийный клинок. Рукоять очень прочная, имела укороченную крестовину. Клинок, листовидный по форме, был достаточно длинным.

Все эти характеристики определялись назначением кинжала как оружия для поражения сильного зверя. Естественно, что, как и любое охотничье оружие, кинжал нес элементы декора. Его носили на боку или спереди.

Именно этим объяснялось, что ножны кинжалов чаше всего, в целях безопасности, делались металлическими.

Охотничий кинжал XIX века

В России самыми распространенными на охоте кинжалами были кавказские, введенные в охотничью практику военными. Однако постепенно кинжал все больше уступает ножу, так как, помимо колющего удара, на это оружие возлагаются и иные функции. В XIX веке промышленностью выпускались охотничьи кинжалы и ножи, которые внешне больше походили на кинжалы.

Охотничий кинжал должен был, в первую очередь, сохранять достаточно длинный клинок, чтобы выполнять функцию оружия самообороны в поединке со зверем. Использование короткоклинковго кинжала на охоте очень ограничено, особенно при разделке зверя или при иных бытовых функциях.

Рекламу таких экземпляров можно встретить в российских прейскурантах различных торговых домов того времени.

Все чаше охотничий кинжал стали называть «медвежьим». Это объяснялось тем, что по своим размерам и характеристикам (прочности клинка и всей конструкции, массе и размерах) такое клинковое оружие прежде всего было предназначено для колющего и режущего удара против сильного зверя. Славились кинжалы и ножи Златоустовской и тульской работы.

Кинжал Самсонова

Особую популярность в XIX веке приобрели охотничьи кинжалы и ножи тульского мастера Егора Самсонова. Их так и называли — самсоновскими. Кинжал Самсонова представлял собой скорее охотничий нож. Его отличительной чертой был полуторалезвийный клинок, черная деревянная или эбонитовая рукоять с мелкой насечкой, с крестовиной.

Мне приходилось видеть знаменитые кинжалы как в деревянных, обтянутых кожей, так и металлических ножнах. В более позднее, уже советское, время (50-е годы) во многих книгах, посвященных охоте, когда изображали «медвежий» нож, помешали рисунок именно самсоновского кинжала. Размеры кинжалов были различные, в зависимости от назначения.

Чаше всего встречались «медвежьи» ножи (кинжалы) с клинком длиной 25 см, шириной 5,5 см и толщиной 8 мм.

Медвежий нож Самсонова

Охотничьи кинжалы служили русским охотникам пока сохранялась псовая охота. Тогда кинжал и рог были обязательными атрибутами псового охотника. Псовая охота имела специфику и отличалась от ружейной.

В ней главным «охотничьим снарядом» выступала собака. Кинжал же был единственным оружием охотника и выполнял не главную роль. Его задача, как и в стародавние времена, заключалась в последнем «ударе милосердия».

При помощи кинжала помогали собакам и принять зверя.

Рукоять медвежьего ножа

С уходом в прошлое комплектных охот стал отмирать как охотничье клинковое оружие и кинжал, а «медвежий» нож продолжал служить верой и правдой медвежатникам.

В Европе охота на медведя быстро пришла в упадок из-за отсутствия этого зверя, на Руси же она всегда была в почете и никогда не прекращалась.

Более того, в XIX веке огнестрельное оружие все еше слабо распространялось среди низших слоев населения и в своем большинстве было не очень-то надежным.

Клеймо тульского мастера Егора Самсонова

Простой охотник больше надеялся на рогатину, «медвежий» нож и верную лайку. «Медвежий» нож выступал на такой охоте в паре с рогатиной. Стоит отметить, что использование этого оружия было связано не только с физической силой охотника, но с умением пользоваться им. Нанести смертельный удар рогатиной или ножом мощному зверю, массой под двести килограммов, было по плечу совсем не каждому.

Нож Самсонова был вытеснен из обихода охотников только совершенствованием охотничьего огнестрельного оружия.

Без сомнения, повлияло на этот процесс и постепенное сокращение медвежьих охот, особенно на берлоге.

Нам же, охотникам XXI века, в наследство от старого времени достались тяга к большим ножам, которые иногда на деле оказываются совсем бессмысленными, да все реже звучащее словосочетание «медвежий» нож.

Источник: http://naoxote.com/medvezhij-nozh-xolodnoe-oruzhie-tulskogo-mastera-egora-samsonova

Медвежий охотничий нож Самсонова

  • Ростовский Николай
  • 03.11.2017 в 19:41

Почти в каждой книге об охоте упоминается об одном ноже, однако о нем известно очень мало. Известно, что он является легендарным и национальным ножом нашей страны.

Речь идет о «медвежьем ноже Самсонова», дизайн которого был создан известным охотником-медвежатником Андриевским Михаилом Владимировичем, егермейстером Высочайшего двора.

Проживал Михаил в Санкт-Петербурге, родился в 1849 г, а умер в 1903 г.

В 1894 году в журнале под названием «Природа и охота» была опубликована статья «По поводу изобретенной механической рогатины». В этой статье подробно описывалась история создания медвежьего ножа. По всей вероятности, это нож шеффилдского производства типа «боуи». В России широкой популярностью пользовались ножи фабрики «Роджерс» — это крупный производитель ножей в Шеффилде.

Многим специалистам известен сорт стали, из которого изготавливались большие шеффилдские ножи. Тогда сталь именовалась Cast Steel, что в переводе означает тигельная литая сталь и использовалась иногда пружинная. В настоящее время данный сорт стали в Великобритании известен как EN8, либо 080М40.

Европейское наименование стали — С45, С40; немецкое — 1.1 186,1.0211; американское — 1039,1042,1040,1045,1043. Состав такой стали: углерод — 0,36-0,44%, марганец — 0,6-1,0%, кремний — 0,1-0,4%. Твердость при поверхностной закалке доходит до 50-55 HRC. Было время, когда такие характеристики считались отличными.

Кстати, сегодня такой твердостью могут похвастаться профессиональные мясницкие ножи.

Технология изготовления

Егор Самсонов для изготовления своих ножей использовал «английский каретный рессор». Попробуем описать технологический процесс изготовления такой стали.

Рессорную сталь отправляли в кузнечный горн, где горел березовый или дубовый уголь, там сталь раскалялась. Ручными мехами нагнетался воздух. Затем раскаленные листы отправлялись на наковальню для правления.

После слесарным методом из них делали клинки, вся работа реализовывалась вручную.

Затем клинки повергались регенерации, цементации, потом закалке, отпуску и завершался ряд процессов старением. В угле горна проделывалась канавка, в которую выкладывали заготовки клинков. Снизу и сверху они засыпались древесным углем и катализатором, и нагревались до 925оС. В такой температуре клинки должны были пролежать 4-5 ч.

Этого времени по расчетам должно было хватить, чтобы углерод проник во всю толщину стали (за 1 час углерод может проникнуть в сталь всего на 0,1 мм). После этого заготовки охлаждались, потом опять нагревались, но на этот раз без наличия катализатора.

На этот процесс уходило около 3 ч и делалось это для того, чтобы углерод равномерно распределился по стали. После этого процесса заготовки окунались в масло. Наполовину охладившиеся в масле заготовки помещались на воздух, где и держались до остывания в 300-325о (сталь синего цвета), затем их помещали в масло для окончательного охлаждения.

Затем заготовки снова нагревали до 150о и снова помещали в масло, чтобы остыли. Этот процесс длится 12 ч. Затем заготовки насухо вытирались и проходили окончательную заточку.

Однако стоит учитывать, что никто так и не смог точно описать этот процесс, ведь до сих пор не удается добиться такой прочности клинка, какой ее смог добиться Самсонов. Предусмотренная нагрузка для слома ножа при современном тестировании составляет 14 тонн!

Сам технологический процесс не представляет ничего особенного. Кузнецы для науглероживания широко применяли желтую кровяную соль (синькаль). Насыщение в таком случае происходило на глубину до 0,5 мм. Этому способу даже дали свое название — откровенная халтура.

При работе науглероженный слой стачивался быстро, но какая работа у единожды заточенного до остроты бритвы медвежьего ножа…. Секрет кроется в температурных режимах закалки и отпуска.

У Самсонова проборов не было — температура клинка определялась на глаз по свечению стали, поэтому приведенные температуры — условны.

На территории России клинки закаляются «пружинным» методом.

Четкое температурное значение — сравнительно узкий диапазон температур, 810-830 град (это светло-вишневый оттенок красного цвета), например, зависит от того, сколько в стали содержится углерода. Выбор температуры отпуска не менее важен.

Чтобы изделие из стали было высокой твердости, отпускаться оно после закалки должно при температуре 150о, но в этом случае изделие не получит хорошей упругости, которая обеспечивается при 300о. Но при такой температуре сталь теряет вязкость, так как развивается необратимая хрупкость.

Специалисты отмечают температурную, синию по цвету, нагретую до 300 град зону хрупкости металла. Поэтому при отпуске необходимо придерживаться точного температурного режима. Если температура будет изменена даже на несколько градусов, то это повлияет на упругость металла.

Отпуск ручного оружия в России осуществлялся при 280 град, металл при этом имел синий цвет. Для кинжалов и рапир температурный режим отпуска составляет 295 град, при этом цвет указан как «светло-синий».

Холодное оружие отпускается при такой же температуре, как и инструменты для обработки деревянных изделий: буравы, сверла, долота. На практике только навык мастера поможет определить точность измерения температуры при отпуске.

Клейма ножа

Нож Самсонова быстро приобрел популярность. Даже князь Ширинский-Шихматов, охотник-медвежатник и его непримиримый оппонент, признавал достоинства ножа, хотя об авторе дизайна никогда не говорил.

Ножи с таким дизайном изготавливал не только Самсонов, но и Злотоустовский завод. Продавались ножи в Горном Департаменте Министерства Государственных Имуществ — Санкт-Петербургский магазин. В Санкт-Петербурге подобные ножи продавала фирма «Шаф и сыновья».

В московских торговых домах также можно было найти такие ножи.

Форма ножей Самсонова

У медвежьих кинжалов Самсонова с 22-27 см клинком ширина клинка — 5-5,5 см, ширина рукояти — 32 мм, толщина рукояти — 8 мм, длина рукояти — 11-12 см, толщина клинка — 12 мм.

Пазы клинка имеют разную ширину: со стороны фальшлезвия — 2,5 см, со стороны лезвия — 3 см (речь идет о большом ноже).

Объясняется это тем, что нож для добывания крупных животных должен иметь две особенности: ассиметричное, резко спущенное острие (не позволяет острию утыкаться в костях, придает острию прочности) и широкий клинок (позволяет наносить широкие «зияющие» раны, которые приводят к слипанию легких).

Клеймо мастера — «Самсоновъ Егоръ Въ Тулъ» (возможен другой порядок слов, а также их начертание). В 1898 г на выставке Самсонов стал почетным членом Императорского общества правильной охоты. После этого на пяте клинка наносится знак общества и надпись «Поставщикь Императорского Общества охоты».

Тульский оружейный завод выпускал подобие «медвежьего ножа». Дороговизна и популярность ножей Самсонова привели к тому, что образовался рынок поддельных ножей.

Но сегодня есть мастера, выпускающие ножи с нанесением клейма, так как многие хотят получить копию ножа Самсонова, и таким образом прикоснуться к великой истории нашей Родины.

Источник: http://www.zakabanom.ru/articles/2017-11-03/11430/

Секреты мастерства тульского оружейника Егора Самсонова до сих пор не разгаданы

Проект информационного портала «Центр71» «Тула предпринимательская» продолжается. Мы знакомим вас с самыми выдающимися предпринимателями Тульской губернии. Сегодня мы расскажем о легендарном мастере холодного оружия — Егоре Самсонове.

Егор Петрович Самсонов (ум. ок. 1931 г.) – знаменитый тульский оружейный мастер, занимавшийся изготовлением холодного оружия с 1870-х гг. Был женат, детей не имел.

В публикации Е.М. Полозова и С. Н. Немовой о нем сообщается: «Мастер-кустарь Е.П.

Самсонов, специализировавшийся на производстве охотничьего холодного оружия, жил и работал на северной окраине Тулы – районе, названном в народе «голодаевкой», в собственном небольшом доме, во дворе которого находилась мастерская (ныне ул. Октябрьская, д.

187). Перед входом в дом висела вывеска «Закалка охотничьих ножей». Работал Егор Петрович в паре с помощницей-женой, а иногда в паре с подмастерьем».

Изделия Егора Самсонова пользовались большой популярностью среди охотников России. Русский зоолог, охотовед, кинолог, литератор и издатель Л. П. Сабанеев в 1885 году отмечал прочность и относительную дешевизну изделий тульского мастера Самсонова. Умелая закалка клинков Самсоновым придавала им высокие рабочие качества и обеспечивала общероссийскую славу.

Читайте также:  Как приготовить утку в духовке целиком - инструкция и советы

В очерках известного сибирского охотника начала XX в. А.Н. Лялина «Охота в Сибири на медведя с лайками», публиковавшихся в журнале «Природа и охота» с 1900 по 1911 годы, можно найти упоминания о том, что он и помогавший ему на медвежьей охоте крестьянин М. Никулин оба имели самсоновское холодное оружие, несмотря на разницу в социальном и имущественном положении.

Мастер выполнял заказы для борзятников и выжлятников Псовой охоты Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича (Романова), существовавшей в 1887-1917 годы в селе Першине Алексинского уезда Тульской губернии.

Словарь

Борзятник — м. разг. 1. Псарь, управляющий сворой борзых (охотничьих собак). 2. Любитель охоты с борзыми.

Выжлятник — наемный псовый охотник, приставленный к гончим собакам. Старший В. называется доезжачим, и под непосредственным наблюдением его находится все гончее отделение псарного двора; он же воспитывает гончих собак и вываживает (дрессирует) их.

Холодное оружие Самсонова неоднократно поощрялось наградами различных выставок.

«В Тульском областном краеведческом музее (ТОКМ) хранятся свидетельство Всероссийской сельскохозяйственной выставки 1887 г. в Харькове о награждении Е.П. Самсонова бронзовой медалью, а также свидетельство о награждении Е.П.

Самсонова большой серебряной медалью кустарно-промышленной  выставки, устроенной в августе 1907 г.

в Туле Киевским обществом сельского хозяйства и сельскохозяйственной промышленности», — опубликовано в «Летописи тульского предпринимательства».

Егор Петрович изготавливал ножи, кинжалы и даже рогатины для охоты на медведя до конца своей жизни. В годы советской власти Тульский губернский совет народного хозяйства выдал ему патент № 2354 и удостоверение от 10 ноября 1926 года как кустарю-одиночке по производству охотничьих принадлежностей.

Основными заказчиками на его высококачественные изделия стали торговые организации Военно-охотничьего общества.

Кроме того, изображения образцов самсоновского холодного оружия печатали в каталогах, по которым охотники могли заказывать у мастера изделия с последующей пересылкой наложенным платежом, о чем свидетельствуют имеющиеся в фондах ТОКМ справки от торговых организаций и письма заказчиков.

Последняя прижизненная справка, хранящаяся в фондах Тульского областного краеведческого музея, удостоверяющая, что изделия мастера Е. П. Самсонова «сдаются для удовлетворения членов Военно-охотничьего общества Московского военного округа», была выдана Е. П. Самсонову 25 декабря 1931 года.

Клинки, близкие к эталону

После смерти мастера секреты закалки его знаменитого холодного оружия были забыты. В тульской газете «Коммунар» от 31 марта 1968 г. была опубликована статья «Голубой клинок Самсонова», в которой были помещены воспоминания его соседки М. Бажановой, имевшие подзаголовок «Некоторые уточнения», и инженера А. Ренева, имевшие подзаголовок «Секреты мастерства».

Ренев ок. 1934 г. купил у вдовы мастера половину дома. Он беседовал с вдовой, помогавшей мужу в молодые годы, и обследовал остатки кузницы знаменитого мастера.

В ней он нашел коробку с серым порошком-карбюризатором, состоявшим из смеси пережженных рогов и кожи, измельченных до гранул объемом 0,2-0,3 мм.

Были там и куски рессорной вагонной стали — заготовки для изготовления клинков. В углу кузницы находился древесный уголь.

Карбюризатор – (фр. carburer обогащать углеродом) карбюратор — твердое, газообразное или жидкое углеродистое вещество, способное отдавать углерод другому веществу; широко примен. для поверхностного науглероживания (цементации) малоуглеродистой стали.

Рессорная сталь отжигалась в кузнечном горне, куда загружался березовый или дубовый уголь. Воздух подавался с помощью ручных мехов. Затем раскаленные изделия правились на наковальне. Из них ручным слесарным способом заготавливались клинки, близкие к эталону. После этого изделия подвергались цементации, регенерации, закалке, отпуску и старению.

Словарь

Рессорная  сталь обладает высоким пределом текучести, что обеспечивает высокую упругость. Это достигается закалкой с последующим средним отпуском.

Цементация – процесс насыщения поверхностного слоя стали углеродом.

Регенерация – погружение стали в раствор аравийской камеди для более твердой закалки стали.

Отпуск – процесс термической обработки, заключающийся в нагреве закаленной стали для получения равновесной структуры и заданного комплекса механических свойств.

Закалка — вид термической обработки материалов, заключающийся в их нагреве выше критической точки (температуры изменения типа кристаллической решетки, то есть полиморфного превращения, либо температуры, при которой в матрице растворяются фазы, существующие при низкой температуре), с последующим быстрым охлаждением.

Старение – специальная операция термической обработки обеспечивает получение комплекса важных механических или физических свойств. Стареющие сплавы могут приобретать высокую прочность.

Для этого в продолговатую канавку, сделанную в горящем угле горна, закладывались заготовки клинков. Сверху и снизу они засыпались карбюризатором и древесным углем. Все это нагревалось до 900-950 градусов и выдерживалось в течение 4-5 часов. Приборов у Самсонова не было. Температуру опытный мастер определял по свечению на глаз, поэтому работы проводились в вечернее время.

Так, температура цементации 900-925 градусов соответствовала соломенному цвету, температура отпуска 300-325 градусов – синему цвету. После охлаждения заготовки нагревались вновь до 900 градусов, но уже без карбюризатора. В течение 3-х часов происходила регенерация цементируемого зерна, т.е. равномерное распределение углерода по всей поверхности изделия.

Затем изделие погружалось в ванну с маслом. Наполовину остывшие заготовки выдерживались на воздухе до появления синего цвета, т.е. до температуры 300-325 градусов. Затем их опять погружали в ванну с маслом, где они окончательно охлаждались, и сразу же их вновь разогревали до температуры 100-150 градусов, выдерживая их в таком режиме в течение 12 часов.

После охлаждения все детали обтирались ветошью и подвергались окончательной механической обработке.

Знак Императорского общества охоты

В фондах ТОКМ хранятся два образца холодного оружия работы мастера, переданные в музей его вдовой Варварой Георгиевной. Это заготовка кинжала и готовый кинжал с ножнами. На клинках обоих изделий имеются клейма: с одной стороны «ЕГОРЪ САМСОНОВЪ ВЪ ТУЛЕ», а с другой стороны «поставщикъ ИМПЕ-РАТ. общества охоты».

А в Тульском государственном музее оружия имеется охотничья рогатина его работы, вдоль дола которой выбито: «ВЪ ТУЛЕ ЕГОРЪ САМСОНОВЪ». В фондах Государственного исторического музея в Москве также есть ножи и кинжалы, изготовленные Е.П. Самсоновым.

Факт

Внешний вид ножа Самсонова разработал охотник Михаил Владимирович Андриевский, егермейстер Высочайшего двора (великого князя Николая Николаевича младшего). В 1894 году им была опубликована статья в журнале «Природа и охота», под названием «По поводу вновь изобретенной механической рогатины князя А.А. Ширинского-Шихматова», где была описана история создания ножа Самсонова:

«Самым удобным ножом я считаю нож американской системы, с некоторыми, сделанными мною изменениями. Эти ножи имеют обоюдоострый клинок, заостренный к концу и с кровостоками по бокам, шесть вершков длины (26,7 см), один вершок ширины (4,45 см) и восемь миллиметров толщины.

Клинок отделяется от рукоятки стальной перекладиной, концы которой, обращены в разных размеров отвертки, рукоятка из крепкопородного дерева держится на клинке широким винтом.

Носится этот нож на чёрном поясном ремне в деревянных, обтянутых чёрной кожей ножнах, концы которых обделаны вороненой сталью. Размеры ножа и перевес его так рассчитаны, что он весьма удобно держится в руке и им ловко можно рубить, колоть, резать и вспарывать натиском кверху или книзу.

Первый такой нож отлично изготовил мне тульский мастер Егор Самсонов, а затем такие ножи стали делать на Златоустовском казенном заводе».

Мастерство слесарной обработки

Точное количество ножей, выпущенных мастерской Самсонова, неизвестно, по некоторым данным — 3356 штук. Сохранившихся ножи Самсонова при длине клинка 22-27 см, имеют ширину 5-5,5 см, толщину 8 мм, длину рукояти 11-12 см, ширину 32 мм, толщину 12 мм.

Плазы клинка имеют различную ширину, в большом ноже, со стороны лезвия — 3 см, со стороны фальшлезвия 2,5 см, долик — по грани.

Размеры ножа диктовались двумя факторами: широким клинком для нанесения больших ран и асимметричным круто спущенным острием, для препятствия втыканию острия в кости.

В советские времена на Тульском оружейном заводе пытались изготовить похожие ножи, даже пробовали восстановить технологию мастера. Специалисты проводили анализ стали, измеряли образцы на прочность.

Известен такой опыт: Несколько изделий Самсонова поместили вертикально под пресс. При увеличении давления они начали уходить в нижнюю металлическую плиту. Причем совершенно ровно, что указывало на достижение мастером величайшее точности слесарной обработки. Некоторые экземпляры сломались лишь при вертикальной нагрузке свыше 14 тонн.

Как кустарь-самоучка, работавший в домашней мастерской в паре с женой-помощницей, смог достичь того, чего не получилось у специалистов, имевших огромные возможности? Одни говорят, что секрет в утерянной технологии. Другие утверждают, что все дело в рессорной стали, и оружейник просто удачно использовал ее для своих изделий.

Тем не менее, благодаря этой загадке имя Егора Петровича Самсонова, жившего на окраине города Тула в домике с вывеской «Закалка ножей для охоты», сохранилось в истории охотничьего и ремесленного дела России. Как доказательство огромных возможностей людей, которые рождаются на тульской земле.

Е.М.Полозов, С. Н. Немова. Самсонов Егор Петрович, оружейник (конец XIX – нач. XX вв.)//Летопись тульского предпринимательства. Тула, 2016. С. 150 -152.

© Материал подготовлен при информационном содействии Центра поддержки предпринимательства Тульской области.

Источник: http://www.n71.ru/news/section129291/show159099/

Немного из истории русских ножей

История кузнечного дела у славян, реконструируемая по археологическим данным, уходит вглубь веков, возникая задолго до летописных времен. Чтобы не лезть в такие дебри, обратимся лучше к временам летописным и перенесемся в Древнюю Русь.

Необычные национальные ножи более характерны для небольших народов, живущих в каких-либо специфических природных условиях. Таков, например, традиционный многофункциональный эскимосский нож улу, изначально изготавливавшийся из камня (обычно из сланца) или большой малайский нож паранг, необходимый для прорубания себе дороги в джунглях.

Наши же славянские предки, жившие в средних широтах, предпочитали иметь под рукой многофункциональные ножи простой конструкции и средних размеров.

Ножи новгородских мастеров

Если вспомнить основные исторические события, происходившие на рубеже X–XIII веков, не приходится удивляться, что расцвет ремесел (в том числе кузнечного дела) связан прежде всего с северными землями Руси.

С освоением пашенного земледелия, пришедшего на смену огневому, или подсечному земледелию, резко возрастает значение кузнечного ремесла.
Здесь уместно вспомнить, как производилась в те далекие времена ковка железа и все предшествующие этому операции.

Процесс превращения бурой массы болотного железа в ножи, топоры и мечи овеян мифами и легендами от первого и до последнего шага. Найти скопление железных руд было непросто. Сначала вбивали кол в болотную зыбь и по специфическому звуку определяли свою удачу. Приставшую к колу массу пробовали на язык.

Наличие кисловатого привкуса подтверждало находку. Содрав мох, снимали рудоносный слой и загружали его в заплечные корзины, чтобы перенести на сухое место. Потом массу, сочащуюся ржавой жидкостью, сушили, дробили, просеивали, обогащали и загружали в домницу с древесным углем. Так получали крицу.

Кузнец многократно проковывал железо, выжимая из него шлаки и уплотняя его внутреннюю структуру. Путем насыщения кричного железа углеродом его превращали в сталь.

Изучение кованых изделий из новгородских раскопов позволяет сделать вывод о высоком технологическом уровне обработки металла. Существует гипотеза, согласно которой эти технологии были освоены новгородскими мастерами не без помощи скандинавов.

Но это только гипотеза, а неоспоримым фактом остается то, что именно новгородская Русь стала крупнейшим центром обработки металла, влияние которого распространяется затем на все окрестные регионы, включая Волго-Камское междуречье.

Ведущей технологической схемой обработки клинков можно считать трехслойный пакет, когда сваривались три полосы металла – две (железные) по бокам и одна (стальная) в центре. При многократной заточке на острие всегда выходит более твердая сталь. Новгородские мастера умело применяли кузнечную сварку и термообработку (то есть закалку).

В подавляющем большинстве сварочные швы тонкие и свободны от шлаковых включений. Для того чтобы качественно сварить железо и сталь с различным содержанием углерода, необходимо знание температурных режимов сварки. До сих пор сварка клинка, когда сталь проковывается в пакете, считается одной из сложных технологических операций.

Внешне ножи новгородских мастеров были просты и узнаваемы. Однако их форма отрабатывалась в течение длительного времени, что позволило создать практически универсальный инструмент для любых хозяйственных работ.

Читайте также:  Охотничий минимум — что это такое? билеты и ответы по охотминимум

Большинство найденных в Новгороде ножей имеют клинок длиной около 70–80 мм и шириной 18–25 мм, при этом толщина обуха составляет 3–4 мм. В поперечном сечении клинок имеет форму прямого клина (отсюда и происходит слово «клинок»). Обух клинка выдержан либо по прямой линии, либо приспущен к острию.

Рукоять, как правило, изготовлена из дерева или кости, повсеместно применялось крепление рукояти внасад.

Древнерусский нож

Типичный древнерусский нож X-XI века выглядел примерно так. Длина клинков таких ножей составляла от 4 до 20 сантиметров. Рукоятка деревянная, несколько реже – костяная, очень редко – металлическая.

Древнерусский боевой нож того же периода отличался от обычного древнерусского ножа более длинным клинком, более длинной костяной рукояткой и такой заточкой клинка, которая по современной ножевой терминологии очень близка к «полуторной заточке». Такая заточка значительно увеличивает проникающую способность ножа.

Существует еще два типа боевых древнерусских ножей, заслуживающих упоминания:

Во-первых, засапожный нож (засапожник), упоминаемый в русских летописях с XII века. Это узкий и изогнутый нож, который древнерусские пешие воины и кавалеристы предположительно носили в сапоге как холодное оружие последнего шанса. Альтернативная версия заключается в том, что засапожные ножи крепились в ножнах на седле (позади сапога кавалериста).

Во-вторых, интерес представляет подсаадачный нож (подсайдашный нож), который русские воины носили под сайдаком (чехлами для лука и стрел), то есть на поясе сбоку. В исторических источниках эти ножи упоминаются с XVI века, но возможно данный термин был в ходу уже XV веке.

С формой подсаадачных ножей дела обстоят неоднозначно. Наиболее убедительной выглядит версия, что так, по месту ношения, называли вообще большие боевые ножи, носимые на поясе.

И, соответственно, подсаадачными ножами могли называть боевые ножи, как с изогнутыми, так и с прямыми клинками – все зависело от личных вкусов и финансовых возможностей владельца.

Косарь

Косарь, иногда называемый еще «бабий топор» – большой хозяйственный нож с широким и толстым клинком. Его делали обычно из обломка косы (отсюда и название), а когда косы упорно не хотели ломаться – из любого подвернувшегося под руку металлолома.

Косарь смело назвать русским аналогом мачете – этот огромный грубый нож успешно используется для обрубки ветвей со срубленных деревьев, расчистки покосов от поросли, рубки костей и даже для скобления пола в доме.

Охотничий «Медвежий нож Самсонова» (конец XIX века)

Автором дизайна «медвежьего ножа Самсонова» является известный охотник-медвежатник (проживал в С.-Петербурге) Андриевский Михаил Владимирович (1849-1903 гг.), егермейстер Высочайшего двора (великого князя Николая Николаевича младшего). В 1894 г.

в журнале «Природа и охота» он опубликовал статью «По поводу вновь изобретенной механической рогатины», в которой подробно описал историю создания медвежьего» ножа: «Самым удобным ножом я считаю нож американской системы с небольшими, сделанными лично мною, изменениями в форме. Этот нож имеет обоюдоострый клинок, который заострен к концу.

С выямками по бокам, шесть вершков длины (26,7 см), один вершок ширины (4,45 см) и восемь миллиметров толщины. Лезвие ножа отделяется от рукояти стальной перекладиной, рукоятка изготовлена из крепкопородного дерева держится но клинке широким винтом.

Носится этот нож на черном поясном ремне в деревянных, обтянутых черной кожей ножнах, концы которых обделаны вороненой сталью. Размеры ножа и его баланс рассчитан так, что он удобно держится в руке и им отлично можно рубить, резать, колоть и вспарывать брюхо натиском кверху или книзу.

Первый такой нож отлично изготовил мне тульский мастер Егор Самсонов, а затем такие ножи стали делать на Златоустовском казенном заводе». В дневнике за апрель 1887 г. имеется запись о ноже, послужившем Андреевскому за образец: «Всегда ношу с собой охотничий американский нож, которым можно и рубить, и колоть, им соорудили плот».

Свои ножи Егор Самсонов изготовлял из «английских каретных рессор» — такой же стали. Известно описание технологического процесса изготовления этой стали. «Рессорная сталь расскалялась в кузнечном горне где горел дубовый или березовый уголь. Воздух нагнетался ручными мехами. После этого раскаленные листы правились на наковальне.

Затем из них слесарным способом изготавливались клинки, все делалось в ручную. После этого клинки подвергались ряду процессов: цементации, регенерации, затем закалке и отпуску и наконец старению. В канавку, проделанную в угле горна, выкладывались заготовки клинков. Сверху и снизу они засыпались катализатором и древесным углем.

Это нагревалось до 900-925 градусов по Цельсию и выдерживалось в таком жаре в течение 4-5 часов. Такое время обусловлено расчетом, что углерод за 1 час проникает на 0.1 мм в сталь. Затем загтовки охлаждались, и снова нагревались, но уже без присутствия катализатора. Этот процесс занимал 3 часа, и производился он для равномерного распределения углерода по стали.

После трех часов заготовки погружались в масло. Наполовину остывшие в масле заготовки держались на воздухе до охлаждения в 300-325 градусов (синего цвета стали), после чего их окончательно охлаждали в масле. Как только заготовка полностью охлаждалась, ее нагревали до 175-150 градусов и снова давали остыть в масле. Такой процесс длился на протяжении 12 часов.

После чего заготовки вытирались насухо, и уже проходили окончательную заточку.

Паренский нож

Название его соответствует месту происхождения – камчатскому поселку Парень. По конструкции паренский нож очень схож с изделиями, распространенными в Финляндии. В настоящее время под термином «паренский нож» подразумевают выкованный вручную нож с клинком из разнородного композитного материала – говорят, что паренскими ножами можно было даже снимать стружку с лезвий обычных столовых ножей.

На сегодняшний день поселок Парень стал глухой деревней, а технология изготовления ножей считается утраченной – так что, те самые паренские ножи остались в людской памяти лишь в виде легенд. Изготавливаемые сейчас под этим названием ножи имеют мало общего с этими легендами.

Богородский нож

Название этого инструмента для резьбы пришло от поселка Богородское – центра традиционной резьбы по дереву, чьим символом является всем известная игрушка – «Кузнецы», изображающая мужика и медведя, которые по очереди колотят молотами по наковальне, стоит лишь потянуть за подвижную планку.

Богородский нож имеет прямой короткий клинок. Успешно используется как для грубой, так и для тонкой резьбы. Часто изготавливается резчиками под себя, поэтому конструкция, форма рукояти и стоимость таких ножей может сильно разнится.

Якутский нож

Без традиционного якутского ножа – быхаха, конструкция которого не менялась на протяжении многих веков, не обходится ни одна сфера хозяйственной деятельности народа саха. Его форма идеальна для долгой кропотливой работы, позволяя выполнять ее с минимальными затратами энергии. Профиль клинка асимметричен.

Заточке подвергается чуть выпуклая левая (если держать рукоятью к себе) сторона клинка, в отличие от других ножей с несимметричным профилем, у которых, как правило, заточка производится на правой стороне. Этому есть логичное объяснение: выпуклость на клинке облегчает обработку древесины, упрощается резка мяса и рыбы (в том числе мороженой), снятие шкур с животных.

Финка

В России нож, пришедший к нам из Финляндии, долгое время считался исключительно оружием криминальных элементов и даже находился под запретом до 1996 года. Однако его истинное предназначение заключается совсем в другом.

Финский нож – многофункционален, он прекрасно подходит для разделки мяса, чистки рыбы, незаменим в походе и для бытовых нужд.

Для финки характерен короткий прямой клинок, скос обуха типа клип-пойнт или по-русски «щучка» и всадная рукоять.

Конечно не все традиционные ножи, дизайн которых сформировался на территории России, являются русскими ножами.

На мой взгляд, мы должны справедливости ради вынести за скобки традиционные кавказские ножи (Северный Кавказ), якутские ножи, бурятские ножи, и другие этнические типы ножей, сформировавшиеся у коренных народов, живущих на территории России.

Есть как минимум одно серьезное исключение, а именно финский нож (финка), так широко распространившийся в России/СССР в первой половине XX века, что он действительно стал русским национальным ножом. Впрочем, многие русские модели финских ножей имеют существенные конструктивные отличия от традиционных финских ножей (пуукко), бытующих в Финляндии.

Источник: https://toomth.livejournal.com/4220082.html

Нож Самсонова

В юношеские, к сожалению, далекие, годы я прочитал о «медвежьем» ноже мастера Самсонова. А вскоре и увидел его воочию на выставке в Историческом музее. В советские времена на подобное изделие только в музее и можно было посмотреть. Ножей, собственно, было два — большой и малый.

Большой оправдывал свое название: длина клинка 250 мм, ширина 55 мм, толщина 8 мм. Малый — не так уж и мал — 220 мм, 45 мм и 6 мм соответственно.

Те, что лежали в витрине музея, притягивали взгляд глубоким синим воронением, лаконичностью формы, простотой деревянной рукоятки с насечкой, изящным перекрестием.

Главной особенностью тех ножей были обоюдоострые, несимметричные в поперечном сечении клинки. Широкая часть ножа предназначалась для резания, строгания. Узкой стороной, с большим углом спуска, можно было рубить ветки, кости.

Срубив молодое деревце и привязав к нему нож, охотник делал рогатину, с которой и мог идти на медведя. Вот такие были в те времена, на рубеже XIX — XX веков, когда творил мастер Самсонов, развлечения.

А в наше время и медведя редко где увидишь, и охотники для забав с рогатиной еще не доросли, так что медвежьи ножи вроде и не нужны. Но так они меня зацепили тогда, что и размеры до сих пор, и формы помню. Повторяю, время было советское, купить или заказать легально подобный нож не было никакой возможности.

Теперь другое дело, не запрещается. И вот на ножевых выставках стали появляться изделия, которые их авторы называют медвежьими ножами Самсонова. Но я-то видел подлинные ножи Самсонова! И ничего общего с этими сувенирными изделиями они не имеют.

Ну, в общем-то, и настоящий медвежий нож имеет сейчас только коллекционную ценность. Изменились как условия самой охоты, так и отношение к ней. Не нужен теперь огромный и тяжелый нож ни для добычи, ни для защиты от косолапого, ни для устройства бивуака.

А вот потребность в ноже, которым можно и колбасы нарезать (да, теперь на охоту с собой колбасу берут), и рыбу почистить, и лапника нарубить, и бутылку пива открыть — имеется. Короче, нужен нож общего назначения, «Нож любителя пива», как я его называю. Я попробовал разработать такой нож. Вот что у меня получилось (рис.

1). Длина клинка 145 мм, по опыту знаю, минимально достаточна для удобства именно нарезания продуктов. Из этих же соображений выбран и достаточно большой радиус закругления режущей части лезвия. Меньший радиус делает нож похожим на лопату, больший — ослабляет лезвие.

Поскольку у рубящей части лезвия угол спуска больше, то и радиус закругления можно сделать больше без снижения прочности.

Ширина клинка 35 мм (рис. 2) достаточна для того, чтобы при толщине до 5 мм получить оптимальные углы спуска режущей и рубящей частей (сечение А-А).

Хорошие рукоятки делает фирма «Южный крест». Очевидно, в тех местах, где видно созвездие Южного креста, основатели фирмы тосковали по березам, поэтому очень удачные рукоятки у них именно из бересты. Вот и я изобразил нечто похожее. И даже отверстие для шнура сделал.

Любителю пива нет нужды в особом разрешении на охотничий нож, поэтому на рукоятке нет ограничителей. С такой рукояткой нож хорошо держится в ножнах финского типа, сам такие шил. А для того, чтобы случайно не пораниться, на рубящей части лезвия выполняется довольно крупная насечка.

Завершающий штрих — зацеп для открывания бутылок пива.

Вариант рукоятки — так называемая интегральная.

Металл, из которого можно сделать такой нож? Это сейчас не вопрос. Дело только в цене, которую согласен выложить истинный любитель пива. А вот некоторые захотят иметь серейторную заточку на какой-то части лезвия. А кто-то любит не пиво, а красное вино, им штопор подавай. Вот пусть любители резки канатов или почитатели Шато де Арбат и сочиняют свои ножи.

Источник: https://knife.adstores.ru/article/nozh-samsonova

Ссылка на основную публикацию